Italienische Spezialitäten

Pizza aus dem Holzofen

Pizzaofen, ein Steinfofen der im Backraum mit Holz beheizt wird

Holzofen-Pizza ist eine ganz besonders leckere Variante

Der Backofen ist eigentlich ein Steinofen. Aber im Unterschied zur Steinofen-Pizza wird direkt im Backraum mit Holz beheizt. Das gibt der Pizza einen ganz speziellen, rauchigen Geschmack.

Da der Steinboden etwas pörös ist, wird der Teig auch von unten belüftet und kann so besser aufgehen. Das ist bei einem normalem Pizzaofen nicht möglich. Durch die grosse Hitze im Holzofen ist die Backzeit ziemlich kurz, aber sehr intensiv.

Der Rand der Pizza wird schön knusprig und der Mozzarella schmilzt. Aber die Zutaten trocknen nicht aus und bleiben knackig. Der aromatische Geschmack der Beilagen bleibt Ihnen so viel mehr erhalten. 

Italienische Spezialitäten

Italienischer Salat
Italia Salat

Italienisches Restaurant Venezia in Lörrach. Hier geht`s zur > Speisekarte